Веселая купеческая

Во дворе торговый бум,
Во дворе продажный зуд,
Стал купцом тихоня кум,
В нем дремал базарный плут.

Баба Таня шьет штаны,
Без заказа нет и дня,
А соседкины блины
Нарасхват идут с огня.

Маша Вовчику дает
Две резинки «Не балуй»
Покупает, не крадет,
Сладкий Вовин поцелуй

Слесарь Гоша продает
Шланги, краны, штуцера,
По дешевке – от щедрот
Коммунального добра.

Кто-то жалует пальто
На палаточный лоток,
Кто-то старых книжек сто,
Кто-то новый молоток.

Кто-то гвозди бывших лет,
И рубанок, и тиски,
Вороненый пистолет,
Туфли, зонтики, носки.

 Продает бандит гашиш,
Продают менты себя,
Предлагает нищий шиш,
На куски его дробя.


 Мой приятель с этажа
Кровь толкает, как горох,
Перед тем для куража
Потребляет водки впрок.

И торгуется подъезд
С тем, кто ставит домофон,
На скамейке, дед Модест
Треплет свой аккордеон.

Пес торгует Педи-гри,
БОМЖ со свалки колбасой,
Кошка хвалит Киттен-три,
У путаны – часовой.

Продает ворона сыр
Рыжей бестии с хвостом,
И устраивает пир
В доме, проданном на слом.

Бизнес Юрика в цене,
Доля Ванькина в игре,
И к противной стороне
Едет Ваня на заре.

Подставляется под долг,
Сделка, подписи, печать.
Этот долг ему не в толк,
Напивается! В печаль!

Во дворе аукцион,
Счет на три и молоток,
В лотах – колокольный звон,
В лотах – заводской гудок.

В лотах двор, земля и дом,
И, живущий там народ,
В одиночку и гуртом,
Покупает, продает!!!


Рецензии
Весело, моментально додумывается продолжение темы с выходом из двора и в последствии на вселенский масштаб. )

Andy Chance   23.08.2008 21:21     Заявить о нарушении