Жди меня

Жди меня, как ягодку зимой,
Жди меня, как мученик свободу,
Жди меня еще, как модник – мод,
Как свою гитару ждут аккорды.
Жди, как ждут работу муравьи,
Как от тяжбы в церкви ждут спасенья,
Как в ветвях зеленых, соловьи
Ждут зарю, чтоб сбросить тягость пенья.
Жди меня, как пиво к шашлыку,
Как посудин ожидает пристань,
Как сынок, единственный в полку
Ждет упрямо нежность материнства…
Жди меня, как сковородку гусь,
Как солдат на вахте ждет отбоя…
Я к тебе, конечно не вернусь,
Потому что я всегда с тобою.


Рецензии