Препинаки

Казнить нельзя помиловать –
решает запятая
судьбу по справедливости
(тут логика простая).

Тире для пущей верности
противопоставляет
цветное – чернобелости,
покинутого – стае.

Все мысли двоеточие
раскроет, упрощая.
Пустого многострочия
бумага не вмещает…

На знаке восклицательном,
Как на воздушном шаре,
Дотошно вопросительный
О чем-то вопрошает…
 
Условностями связаны,
забыли, где истоки,
и все, что недосказано,
мы заключаем в скобки.

Присядут обескрылено
Две бабочки-кавычки,
Чьи мысли приводили мы,
Укажут нам привычно.

Пора поставить точку мне
В статье о препинаках,
Но лучше многоточие
(во всем своя изнанка)…


Рецензии
Замечательно! Я бы ещё убрала все знаки препинания вообще из стихотворения!..

Людмила Подгурская   22.05.2010 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Я подумаю)))

Марина Вечер   22.05.2010 18:23   Заявить о нарушении