О не и на онегинской строфой

Смущаясь, ты предупреждала:
«Твоей я буду не всегда…»
Надежда обожгла, как жало,
(Ведь я услышал «навсегда»),

Застряла в мыслях и гноится,
В неволе бьётся жалкой птицей,
Занозой подлой схожих слов
Неразделённая любовь.

Досадной, странной опечаткой
Та фраза всё живёт во мне,
И чувствам подлинным взамен –
Мечты обманные зачатки,

Где «нет»-сорняк бутону «да»,
Не даст раскрыться никогда.


Рецензии