Я б хотел...

Я б хотел жить в картине Кинкейда***
В неотёсанном каменном доме,
Где окошки, как красные глазки,
В предвечернем закатном просторе,
Где огромные дикие волны,
Разбиваясь о берег скалистый,
Омывая багровое небо,
Языки запускают на землю
И с тупым бесконечным упрямством
Лижут серый гранит маяка.

Я б хотел перед кафельной печкой
Мёрзнуть в пледе исландской овчары,
Бурый уголь в камине сжигая,
Дым трубы в мой пейзаж выпускать,
Где на небе кроваво-багровом
Птицы-призраки машут крылами,
Облетая морские владенья,
И, купаясь в стихии воздушной,
Под порывами ветра-бродяги
Берегут мой блаженный покой.

Я б хотел, чтоб меня согревала
На дубовом столе канделябра,
С милым розовым личиком в чепе
Изразцовой работы виньетка
Под свистящее хлопанье ветра
В завывающем чреве камина
В размышленьи о вечности мира,
Предвкушая ночные полёты
Вместе с птицами над побережьем,
Где найду свой последний приют...
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Благодарю Рысю Аню за иллюстрацию.
К сожалению, автор картины мне
неизвестен, возможно, что она
компьютерная, но это не умаляет её
художественных достоинств.
*** Автор картины - потрясающий художник
Томас Кинкейд, как выяснилось ***
Справедливость восторжествовала :)


Рецензии
Сергей, доброго дня!… романтическое стихоТворение, красивое, мелодичное... и строки и картина изумительные...
Так и слышатся между строк голоса моря и ветра🌊

Галина Абделазиз   27.05.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
На Урале поживёшь, и не так ты запоёшь :)
Поэтому захотелось пожить на берегу моря, пусть такого сурового, но прекрасного в своей первозданной красоте 🏝️🏞️🎋

Савельев   27.05.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.