Про ромашки

Ей было плохо без меня бедняжке,
Я на литейном провожу весь день,
И мне в жаре безумной очень тяжко,
Везде мерещиться любимой свето-тень.

Но вот однажды я - стахановским движеньем,
Нет.. Не исполнил нормы за пол дня,
А осознав всю безысходность положенья,
Послал всех на… Ну и уволили меня.

И вот иду по улице пустынной,
Пусть денег нет – но на душе светло.
Сверну на поле и пойду дорожкой дымной,
Так ближе, да ромашек дерну заодно.

Приду с цветами. Хоть раз приду зараза!
Я трезвый – в первый раз иду домой.
И счастия слеза скатилась с глаза,
И побежал быстрей к своей родной.

Вот к дому подхожу, в руке ромашки.
Пусть с корнем… Не губить же мне цветы?
В дверь заглянул, вдруг… кто-то без рубашки.
Лежит в кровати – ну а рядом ты…

Ядрена-вошь, какие злые силы,
За что все мне, да и притом сосед,
Я глянул на пучок ромашек милых,
Вскипел во мне Мичуриновский след.

Схватил за шкирку я незваного нахала,
К порогу отволок, но нет… Не бил!
Загнул родимого как купол Тадж-Махала,
Загнул ну и… ромашки посадил.


Рецензии