Локальный конфликт

В темноте при тусклом свете,
Пока мама-папа спит,
Расскажу сейчас вам дети,
Про локальный про конфликт.

Значит так, живу в общаге,
Холостой еще – дурак,
Редко припадаю к фляге,
На пол комнаты верстак.

На завод хожу я рано,
И болванки там точу,
В цехе много – дома мало,
Лишку я домой тащу.

Но однажды на рассвете,
Покидаю я кровать,
И представьте други-дети,
Мне приспичило… читать!

Я хватаю Комсомолку,
Мну страницы набегу,
Чуть не сшиб башкою полку,
Зря вчера ел курагу.

Прибегаю к туалету,
Дверь закрыта – вот облом,
Я во всю моргаю светом,
Дверь пинаю сапогом.

Из-за деревянной двери,
Слышу тихий гадкий смех,
«Все! Моя тэпэрь в сартирэ,
Тэрриторий мой – и нех!»

Вот и братские народы!
Ну соседи, вашу мать!
Дали вам глоток свободы,
Где теперь мне… почитать?

Но сосед меня не слушал,
Дверь ногою закрепил,
Что-то видно сунул в уши,
В общем – на меня забил.

И не видит, и не слышит,
Лишь несет какой-то бред.
В дверь, похоже, тычет шишом,
Отключил соседу свет.

Он немного стушевался,
Но позиций не сдавал,
Я и скребся, я и рвался,
Горец мне не уступал.

Баба Зина из соседей,
Машет на меня рукой,
Дед Кирилл, тоской изъеден,
Притворился что глухой.

Я к кому не обращался,
Говорят мне – «Ты не прав!».
Нафиг туалет те сдался?
Почитай ты в свой рукав!

Резолюция общаги,
В этом случае гласит,
У кого трусы как флаги,
Тот хоть целый день сидит.

Мне ничуть не улыбалась,
Начитаться абы где,
Сил немного, но осталось,
Противостоять беде.

В комнату свою помчался,
Взгляд уперся прям в верстак,
Я на днях поковырялся,
Сделал взрыв-пакет – ништяк.

Значит будем по другому,
Раз ты занял друг сортир,
Пусть хоть дрожь пройдет по дому,
Но в сортире будет мир.

Подтащил пакет к клозету,
Шнур зажег, залег под стул,
Брат-сосед притих без свету,
И пакет мой… шибанул!

Когда дым чуток растаял,
Столб побелки сел на пол,
Мира аромат витая,
В общежитие пришел.

Дверь вся в щепки разлетелась,
В щепках булькает сосед,
Демократией наелась,
Вся квартира – даже дед.

Я злорадно улыбался,
«Мол, теперь ты будешь знать!»
Правда сам так начитался,
Что штаны два дня стирать.

И сосед как отплевался,
Взор понуро потупил,
«Ты чэго разбушэвался?
Постучал бы! Я б открыл!»

Все закончилась удачно,
Когда выветрился мир,
Мы с соседом выпив смачно,
Починили дверь в сортир.


Рецензии