ЧаЙ

 
Ты пригласила меня в гости,
Сказала: «Будем пить мы чай!»
И я размяв на пальцах кости,
Ответил кратко: «Наливай!»

В бокалах водка заискрилась,
Ее запив сухим вином,
Вздохнула: «Что-то притомилась!
Пойду под душ, А чай - потом.»

Ты как тюлень плескалась в ванной,
Я время просто не терял,
Я потянулся к ней – к желанной,
И всю бутылку долакал.

Но пузыря мне было мало,
На кухне шарю по шкафам,
Из штофа спирту перепало,
Я накатал еще сто грамм.

Как лодка выплыла из ванной,
И поняла – какой там чай!
Мой глаз счастливый и стеклянный,
Был устремлен куда-то в май.

Так просто сдаться не хотела,
Рывком расправила диван,
С трудом вкатив благое тело,
Пробормотала: «Вот болван!»

И в целом все пошло удачно,
Но для чайпития мине,
Необходимо чтобы смачней,
В пустой шумело голове

Шепчу: «Налей для настроения»,
Парируешь: «Спиртного нет»!
Кричу: «Да в штофе, тот что за вареньем!
Проблеме этой есть ответ!»

Ты засмеялась очень громко,
Сквозь слезы: «К чаю не пойдет!
Там в штофе – мамина касторка!»
И я схватился за живот

Когда домой вернулась мама,
Я был приветлив, трезв и тих,
Сжав зубы, из граненого стакана,
Пил крепкий чай и сочинял сей стих…


Рецензии