Вода

В горячих жилах черных труб бежит, не иссякая,
Спешит продажная вода, и, в мыльный рай втекая,
Рождает радость пузырей, щекочет бедра, спины, пятки,
И – чуть увидев ванных свет – в ночь исчезает – без остатка.
Пар остывает, и с зеркал – стекает теплыми слезами,
А кухни – дразнят – сквозь фарфор – шептаньем, эхом, голосами.
Дома беременны огнем, и электрическою скукой,
И сором свар, и прахом дум, и дел – никчемною наукой.
В клетях квартир стареет мир, мелькают лица и закаты,
И тяжелеют кошельки, моль – жрет меха, ржавеют – латы.
Но – в ванных – новая вода – всегда готовая – к услугам,
Взобьет – как прежде пузыри, - и - вниз уйдет – по гулким трубам.
       29 июня 2007 года; 23:47


Рецензии
О таком не сказать "хорошо". О таком вообще ничего "обычного" не сказать. Ярко, сильно, просто замечательно! Спасибо Вам за всплеск эмоции)

Камиллия Серпент   23.08.2008 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Камиллия! Рад, что смог Вас воодушевить!

Кирилл Хуторецкий   23.08.2008 02:24   Заявить о нарушении