Ни ехидной, ни провидцем не был...

Прелюдия. София.
(из "Сильвановского" цикла)

Ни ехидной, ни провидцем не был,
Тот, кому за верность воздаю,
Пошутивший: "Он свалился с неба
В пылкую фантазию твою!"

Золотые волны тенью трогал,
Прошивал навылет облака
И писал ей письма без предлогов
С подписью короткой "ТЧК".

Первая любовь, как встреча с Богом,
Зеркальца осколком жду кивка.
Для тебя, журавль мой-недотрога,
Рвёт синица золото силка,
Тикает в груди неосторожность,
Разум с ней геройски изнемог...

... Веретёнцем падает тревожным
В сини первый алый лепесток.


Рецензии