***

Когда звенят колокола
       Над разъярённою Россией,
И бунта красная стрела
Вонзается с безумной силой
То в душу каждого из нас,
То в взбудораженный рассудок,
Мы превращаемся в Калласс
Или в порочного Иуду.
Но те, кто мудростью полны
И сердцем трепет века слышит
Им в руки струны муз даны,
Как наказанье кем-то свыше.
И понимают все тогда,
Что революции преступны
И лишь любовь права всегда,
А не призыв вождей безумных.
Поэту не прощают ложь,
А правду не простят тем боле,
И каждый раз обиды нож
Пронзает сердце острой болью.
Но не сгибается поэт,
Он снова песнь поёт с любовью,
Чтоб все дружили много лет
И не захлёбывались кровью.
Он всем стремится донести,
Что доброта одна святыня
И будет вечно крест нести
За тех, кто злобой дышит ныне.

       1997г.


Рецензии