Листок

       
Ты узорами жизнь расписывай, ту, где светится путь живой.
Вурдалакам конец предписывай, апокалипсис нулевой.
Вдохновенье черпай ложкою, из реки, что зовётся страсть,
 И летай молодой пташкою, получив над собой власть.
Пусть продлится весна юная, озаряя собой пути,
И дорожка твоя лунная, враз покажет куда идти.
Здесь, отличное настроение просыпается на душе,
Человеческое везение, на опаснейшем вираже.
Что судьбою твоей предписано, состоится наверняка,
Ты живи, и люби, радуйся, это счастье, твоё пока.
Время всё по местам расставит, разграфлённою чередой,
И себя уважать заставит, все, что сделано взяв с собой.
Только память одна, вечная, сохранит себя среди звёзд,
Там дорога твоя млечная, как павлин что расправил хвост.
И удачи спина скользкая, прошуршит в вековой траве,
Да постель порой очень жесткая, и петух кричит на заре.
Посмотрев на природу чудную, опиши ты её в стихах,
Пусть не дрогнет в минуту нужную, авторучка в твоих руках.
Ты раскрась её ярким заревом, нарисуй океана даль,
Пусть запахнет твоим варевом, и исчезнет навек печаль.
Среди тысяч томов прожитых, есть страница твоя там,
Всех развалин из пепла поднятых, как канонов святых храм.
И листок, пожелтевший сложенный, ты рукой возьмёшь не дыша,
В нём всё сказано и разложено, в нём хранится твоя душа!
       


Рецензии
Семён,а,по-моему,здорово!Это как Завет нынешним
и последующим.Слова верные,без выпендрёжа.Я сейчас
живу в Баку,как и Вы когда-то (зашёл на страницу
к Марине,а потом решил завернуть к Вам).Для меня -
это стихотворение редкое.С уважением, Георгий.

Георгий Прохоров   07.09.2008 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас Георгий. Очень растроган тем, что меня понимают и видят , что я хотел сказать своим стихотворением, спасибо!

Семён Эдельман   07.09.2008 20:08   Заявить о нарушении