стекло и хрусталь

в каждом из бездарно прожитых дней
я бегу по стеклу за тенью твоей.
я падаю в грязь, мы опять не равны,
поле мешает идти и мочит штаны.

листья влагой затронут голые плечи,
еще два километра - и станет полегче.
деревья в тумане сводят с ума,
закат меня бросил, накрыла тьма.

в наушниках что-то играет, и небо
остатками света дразнит меня.
и тени деревьев в предчувствии ветра,
и всюду - впитанная вода.

я хочу там пройти, где ты проходила,
я хочу то понять, что ты поняла.
прежде, чем сердце мое остыло,
прежде чем всех нас накроет мгла.

прежде, чем я бы решилась навстречу
другой, не менее сильной идти.
мое сердце твое на одну лишь вечность,
мне лишь бы снова не сбиться с пути.

в каждом из красивых, осмысленных дней
я бегу по стеклу за тенью твоей.
там где туманы рвутся, дрожат -
осколки хрустального неба лежат.

02.08.08


Рецензии