выбор

Гнетут грехи – болезнью тела.
Нам проще, как тут не крути,
Шагнуть где выгодное дело,
А не тернистые пути.

От первых дней творенья мира,
И до скончания времён,
В руках судьбы самой секира,
И чистой правды водоём.

Но слаще пить вино соблазна,
Не высекать искру молитв.
Ведь легче когда дело праздно,
И не вести духовных битв.

Свалить всё наше поведенье
На обстоятельства, слова,
Что таково уж провиденье,
Лишь козни лживой силы зла.

Любая мысль, любой поступок
Мы вправе сами выбирать!
Наш мир прекрасен так и хрупок,
Не нам ли эту правду знать!?

Не этим ли мы равны с Богом?!
Черпая свет, глотая тьму,
Пройти по выбранным дорогам,
Принять решенья самому.




 21.04.00г.


Рецензии
Салют Альбина!Правильное и необходимое стихотворение!С УваЖЕНИем Женя!!!

Евгений Флягин   01.08.2015 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Евгений за отклик!
с теплом души и уважением.

Альбина Янкова   01.08.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.