Танец теней

Кружатся в лунном безжизненном мареве
мрачные тени. Бесцветное варево
неба и моря. Все – серым по серому.
Храмы для нас, не имеющих веры ни
в жизни былой, ни в подкравшейся вечности –
мертвых развалин поникшие плечи. Не
жалобы – просто глухое молчание.
Флаги истлели. Забыты названия…

Под луной
нам нечего бояться.
Мы ушли,
чтоб навсегда остаться
под луной,
где ветер лижет руны
зазывая
в это полнолунье
тени, сны,
мечты и отраженья,
чтоб опять
до головокруженья
танцевать
в обнимку с лунной тенью…

Холодно… Ветер меж стенами мечется…
Стылые камни. Забытые лестницы.
Узкие окна зрачками кошачьими
ищут во мраке живущих иначе. Мы
выпиты досуха ветром полуночи.
Лица без плоти навязчиво - сумрачны…
Танец теней никогда не кончается…
Нужно надеяться, чтобы отчаяться...

Под луной
нам нечего бояться.
Мы ушли,
чтоб навсегда остаться
под луной,
где ветер лижет руны
зазывая
в это полнолунье
тени, сны,
мечты и отраженья,
чтоб опять
до головокруженья
танцевать
в обнимку с лунной тенью…

Мимо – мгновения. Мимо – столетия.
Мокрые тысячехвостые плети со
свистом впиваются в спины покатые
каменных склонов. Рассветы с закатами
встретились где-то меж полднем и полночью.
Золото солнца растрачено полностью.
Звезд бриллианты на капли разменяны.
Мир полнолунья. Здесь властвуют тени! Мы

под луной -
и нечего бояться.
Мы ушли,
чтоб навсегда остаться
под луной,
где ветер лижет руны
зазывая
в наше полнолунье
тени, сны,
мечты и отраженья,
чтоб опять
до головокруженья
танцевать
в обнимку с лунной тенью…
И надежды
нет на возвращенье…
Мир иной
для нас давно потерян…


Рецензии
Песни ваши понравились! Заммечательно!

Василий Сериков   06.12.2008 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Я очень рада, что мои стихи и песни доставляют кому-то прятные минуты!

Елена Зеленина   06.12.2008 09:00   Заявить о нарушении