10. Мы

       Нас не станет по очереди,
       деревянное таинство,
       примитивное зодчество:
       ничего не останется.
       Соколиными клекотами,
       воркованием праздничным,
       с удивительной легкостью,
       рука об руку, краешком...
       и за краешек лучше бы нам,
       и не страшно, а там уже --
       голубиными душами --
       ты была за мной, замужем.
       Нас не станет по очереди,
       сокровенное таинство,
       и ни сына, ни дочери,
       никого не останется.
       Ничего, кроме парголовской
       суматохи на Вербное.
       .....................
       Ты лежала и плакала.
       Так и было, наверное.
       


Рецензии