1. Воздух

       Воздух, воздух!
       не колокольный звон
       тебя возмутил,
       восходящие с нисходящими
       перемешал --
       где ливче,
       где гуще,
       где узкие те пути
       по которым мы, зрячими?
       Только из горла стон
       сухой, если воздух суше.
       Я перед листом.
       Лист, слушай.
       Больно, больно,
       если б удар в лицо...
       в сердце удар.
       Не найдется такого повода --
       перемешались.
       Чьи руки?
       И руки мои принимают дар
       чистого золота,
       тоненького кольца,
       и кто же обманет душу --
       легонькую пыльцу,
       крыльев покров нарушив.
       Сколько, сколько
       надо еще примет,
       сколько судеб
       искалеченных, искореженных?
       Кто плачет,
       где плачет,
       где-то среди людей,
       где-то, может быть.
       Только, что нам шуметь,
       о чем, и кого нам слушать...
       Прекраснейшее на земле
       тело отдало душу.


Рецензии