Время чувства мои завивает в спираль

Время чувства мои завивает в спираль.
Мечет белые копья свирепый февраль.
Где-то сорной травой зарастает пустырь;
Восстает из руин и поет монастырь.

Ослепляет весна. Тают белые льды.
На промокшей земле вижу чьи-то следы.
То ль охотник забрел в наш затерянный лес,
То ль вернулся любимый, что тайно исчез.

Зажигаю свечу, наливаю вино.
Повторится ли вновь то, что было давно?
Мечет алые копья ночная гроза.
Ничего не боюсь, растворяясь в глазах.

Ты совсем не похож на того, кто исчез.
Я ответа ждала от безмолвных небес.
Одинокие дни превращались в года.
Я молилась с тоской о чужих городах:

“Если в них мой любимый окажется вдруг,
Пусть не враг его встретит, а ласковый друг.
Если быть ему там никогда не дано,
Сохрани города от беды всё равно”.

Небеса ничего не ответили мне.
Я сжигала любовь, как и письма, в огне.
Время чувства мои превратило в спираль.
Пей меня и целуй, обаятельный враль!

Обещаний не жду. Словно искры, слова.
Ты уйдешь, как и он. Холодна голова.
Вновь встречаю одна равнодушный рассвет,
И слеза на щеке – это небу ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.