***

Иди охотиться уж коли довелось
В патронташе смерть наизготовке
От твоей пристрелянной винтовки
Не убежит и самый быстрый лось
       Кого стрелять?Тебе не все едино
       Вот он стоит,красив как монумент
       Стоит и с дрожью в теле ждет момент
       Как вызовет тебя на поединок
Но ВЫСТРЕЛ,эхо с трех сторон
Как будто кто-то в бочку бросил камень
Лес размахнувшись черными руками
Спугнул седых растрепанных ворон
       Заряд прорвется через полуЧОК
       Ударит в бок сознание круша
       И улетая ввысь его душа
       Обидевшись толкнет тебя в плечо
Ну вот,он шевелиться перестал
Уже и снег на нем почти не тает
Лишь в тишине он шепотом читает
Шестую заповедь невинного Христа.


Рецензии
Браво!
Потрясающее стихотворение.
Спасибо, уважаемый Марат.

Вера Сморчкова 1   16.05.2017 08:29     Заявить о нарушении