Гимназия ТюмГУ

Вот выпускного час великий отыграл,
С звонка последнего звучаньем
Мы разминулись господа,
С тревогой,
Грустью
И рыданьем.

Что бы могло восполнить ту печаль?
Что бы позволило мне в жизнь вернуться?
Убить мне в мыслях то унылое "Прощай",
И вновь широкою улыбкой улыбнуться?

Ответом стала мысль блестящая о том,
Чтобы сменить постылой школы стены,
Чтобы почувствовать большие перемены!
И вот одним прекрасным днем,

Пошел я на вступительный экзамен,
В гимназию прекрасную мою,
Как не был бы заветный результат печален,
Я все-равно ее благодарю.

За результатом мы бежали впопыхах,
Дышали тяжело и вот узнали...
Ура!Ура!
И гимназистами мы стали,
С слезами счастья на глазах.

А лето пролетело очень скоро
Под зонтиком от солнечного света,
И двадцать третьего-восьмого-ноль-восьмого,
Чуть с наступлением рассвета,

Мы собрались,чтобы узнать друг-друга,
И знаний день придумать вместе,
И вот стоим пред вами полукругом,
Рассказываем стих на праздничной фиесте!


Рецензии