Цена мечты

Когда на борьбу уже не было сил, -
История в общем не нова, -
То демон меня улыбаясь спросил:
А сколько отдать ты готова?

Отдать за мечту о счастливой любви,
Что часто лишает нас сна?
Помочь я могу, поклянись на крови,
Ведь жизнь быстротечна, одна!

И договор свой развернул не спеша -
В нём сотни чужих мне имён...
В конце-концов, что значит наша душа?
Надежды не сбывшейся схрон.

Стою и не знаю я, что выбирать,
О времени вовсе забыв...
Не легче ли вправду мне душу отдать,
Страданья свои утолив?

Но мне ведь знакома расплаты цена -
Потом ещё больше терять.
Душа, как и жизнь, у нас тоже одна,
Но право дано выбирать.

А кто был тот демон? Таких миллион -
Все ждут мимолётной лишь слабости...
Я вновь отрекусь и уйду босиком -
Искать не поддельные радости.


Рецензии
А знаешь, мечта о счастливой любви
Без бесов дана в обладанье
Любому из нас. Бес, ты души лови
Совсем на иные желанья!
:)))
Стих - супер! Очень даже! А за эксп, ежели не в тему, миль пардон. Так оно само написАлось)))

Виктория Огородова   24.08.2008 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
мне понравилось :)
а желание...у каждого своё такое есть, самое важное.

Философфка   24.08.2008 16:41   Заявить о нарушении