В этих жгучих, как слёзы, каплях дождя

В этих жгучих, как слёзы, каплях дождя,
Смешанным с бело - мраморным градом…
Я, страдая душою и сердцем в этом мире живу!
Душою с его дождями, со снегом и с хладом…

Я дочь прохладных и белейших снегов,
Что из века в век Русь зимой застилают!
Я поэтесса для Российских хладных стихов!
Стихов, о прохладе которых на Юге не знают!

Льды, снега и дожди это моя всё обитель!
Без них я погибну даже в прекрасном Раю…
Я рождена, когда выла волком крутая метель!
Без них я от тепла Юга вечным сном засыпаю…

Я дочь седовласых и нежнейших снегов,
Что из века в век Русь зимой накрывают!
Я певица для Российских студеных стихов!
О прохладе, которых на Юге совсем забывают!

23 августа 2008 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии