Рашель

в то лето она поехала к морю, и ей отчего-то захотелось забыть свое - и еще одно - имя.
и там - как по заказу, и, несомненно, кстати! - ее стали звать Рашелью, и ей понравилось это.
она с каждым днем заплывала все дальше и дальше, и не хотела назад, на берег, к своим...
и дело было совершенно не в том, что таким уж невыносимо жарким было лето.

она говорила морю: "кажется, ты не хочешь, чтоб я забывала? от этого возникает странная путаница.
волны твои, мое море, набегая на берег, шепчут имя того, кого надо забыть, и это довольно жестоко,
потому что когда-нибудь я не смогу больше этого слышать, и, значит, вернуться уже не получится.
ты знаешь, море, ты же все знаешь. мне очень нужно забыть не только свое - но имя еще одного человека."

ее называли Рашелью, а она и не возражала, потому что - какая, в сущности, разница?
к тому же, она подумала вот о чем: в ее новом имени тоже звучал бесконечный шепот прибоя.
она заплывала все дальше в море и говорила: "а знаешь, мое дорогое, мое вечное и такое разное,
однажды и он к тебе приедет и тоже - наверняка - захочет поговорить с тобою...

ты слышишь, море?! я так хочу, я прошу, и сделать это тебе - ведь правда? - совсем не сложно.
я знаю, наше общее море, ты тоже этого хочешь - и я буду вечно хранить имя его в душе -
когда он к тебе приедет, говори с ним так, чтобы в шорохе волн о песок прибрежный
он слышал и слышал, и слышал... одно из многих моих имен - Рашель, Рашель..."

19-22.08.2008


Рецензии
ох, Мила, хорошее какое.
да.

Карелиан   24.08.2008 23:12     Заявить о нарушении
спасибо, солнце мое.
кстати, твоя Молитва... невероятное что-то. попозже напишу рецу туда. ых.

Миллигрин   25.08.2008 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.