Глюки

Меня давно терзают смутные сомненья:
Может добывают печенку из печенья;
Лактаты - из лактозы, или лактулозу;
Из фруктозы – фрукты? - Перешел на прозу.

Сахар получают, знать, из сахарозы.
А откуда глюки? Может, из глюкозы!?
Творог – из вареников, мясо - из пельменей
Добывали люди многих поколений…

Ну, а как добыли авто по кличке «Лада»?
У меня есть версия – вдруг из шоколада?
Конфеты добывают, видать, из конфетти,
Батоны - из батончиков, как ты их не крути.

Рассольник - из рассола, сбитень - из битков,
А из пловцов, выходит, изобретают плов!
Сосиски - из сосулек, а леденцы - из льда?
Прошу вас: разъясните мне из чего еда?


Рецензии