Про жирафа

Подойду я сегодня к маме
И скажу ей спокойно и прямо:
«Я, мама, всё обдумал.
Давай заведём жирафа!
У него бархатистые рожки
(А зачем ему рожки, мама?),
Он будет жить под кроватью
И я буду кормить его травкой
Летом, и сеном зимой
(и, может быть, киндер-сюрпризом).
И сам буду с ним гулять.
Я буду читать ему сказки
И рассказывать про шпионов.
Он будет мне лучшим другом.
У него, мам, такие глазки!
Он тебе понравится тоже…
Ну я очень прошу тебя, мама,
Ну давай заведём жирафа!
Без жирафа я просто погибну,
Перестану есть, честное слово!
(Особенно манную кашу –
Я её не люблю, в ней комочки)…
В лес уйду без шапки и шарфа
И замёрзну насмерть под ёлкой…
Ну давай заведём жирафа,
Мама!
Или хотя бы котёнка…»


Рецензии