Человек Дальнозоркий Homo Нypermetropus

Иногда хочется писать полноценные смысловые стихи, но куцей, совсем коротенькой строчкой:

Так-так,
     Несётся поезд.
Отстать
     Не беспокоясь,
Летит
     Закат за мною,
Горит
     Большой свечою.

Так-так,
     Столбы как пули.
Сельмаг,
     Овраг шмыгнули.
Разрез
     Мелькнул фрагментом.
А лес -
     Сплошною лентой.

Так-так,
     А жизнь пред нами
Тик-так,
     Тик-так годами,
Летит
     Быстрей вагона,
Мельчит
     Работой, домом.

Так-так
     И в фильме старом
Мелькать
     Привыкли кадры.
Углём
     В нём всё и мелом,
Немом
     И чёрно-белом.

Так-так,
     А рельсы-люди
Спешат
     На стрелки судеб.
Здесь в путь,
     В один сольются,
А тут
     Вдруг разойдутся.

Так-так,
     Несётся поезд.
На шаг
     Перед собою
Красот не видит
     Глаз наш,
А вот вдали
     Прекрасно!

Так там
     Девчонки краше,
Всем снам
     Там сбыться нашим.
Так там
     Вершины, пляжи!
Цвета
     На всех пейзажах!

Не так,
     Не так - всё рядом!
Цвета -
     В словах, во взглядах

Друзей, родных, любимых,

Но часто так
     Незримых...


Рецензии
Стремительно, умно!
Да, покуда живы сами.
С теплом.

Полина Шер   16.09.2012 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.