Когда уходит чудо

По капле, по капле растаяло чудо,
Распалось на тысячу мелочей,
Сменилось на новый комод и посуду,
Закрылось от нас на замок без ключей.
А что мы без чуда? Уставшие люди...
Да что там, скорее, огарки людей
С больной головой, с интонацией судей
И с кучкой проблем от "так вышло" детей.
Ты скажешь - на этой планете нет счастья,
Но это неправда, ты просто забыл.
И дело не в карте и даже не в масти,
А в том, как ты чудом своим дорожил.
Ну что ж, без него оно как-то и проще
Ходить на работу, смеяться, грубить,
А встретившись с белкой в березовой роще,
Лениво кивнуть ей и дальше курить.
И глупо ругать понедельник и осень,
Гневить этот город за то, что непрост,
Когда твое чудо смогло тебя бросить
И скрыться в плеяде стареющих звезд.


Рецензии
Прелесть.
хороший, добротный стих.
Но ведь как это грустно, когда уходит чудо...

Юлия Рудомазина   23.08.2008 01:39     Заявить о нарушении