Протест

Когда к тебе приходит вдохновенье
Берешь ты ручку или карандаш
Ложаться на бумагу мысли и мгновенья -
Событий новых полный "патронташ" ...

"Писать стихи? Ха! Что за чепуха? -
Сегодня нужно забивать желудки" -
Вы скажете: "Ведь жизнь одна ...",

А я скажу: "Не стоит даже шутки
Тот, кто запутался в делах:
Домашних или же в работе,
Кто ходит голым на ножах

И видит счастье лишь заботах,
Соперничестве и деньгах
И, превращая жизнь в копейку,
Бросает журавля, и ловит канарейку,
К тому же "made in" чтоб было на хвостах ..."

Песок в глазах, с ушей лапша свисает,
Но наш народ не унывает -
За сериалы он переживает,
Рекламный ролик знает наизусть -
Паразитический грибок мозги съедает -
Что скажете? Что ?! "Ну и пусть" ?!!

Ну нет, пора за дело браться,
Пора пинка дать им под зад,
Пора ума уже набраться -
Не то проглотит бизнесс-ад ...

       (10.06.97 23.15)


Рецензии