Солдат-ракетчик

Солдат-ракетчик за пультом
Несёт дежурство боевое -
Лицо спокойно, волевое
И караул ему как дом ...

Холодный ум и твёрдость рук
И знанье действий караула
Не подведут - отступит страх
Пред пулями чужого дула

Он с честью выполнит свой долг
Пред Родиной и перед мамой,
А дома ждут: родной порог,
В бою заслуженная слава ...

А кто-то там, уткнув свой нос,
В подушку слёзы проливает,
Тоскует о бойце родном
И ждёт его - не забывает

Не плачь же верная подруга -
Придёт ракетчик и тогда
Почуствуешь объятья друга
И в счастье пролетят года ...

       (31.01.94 19.50)


Рецензии