Волна

«Ночь слишком длинна
и слишком тосклива», -
Прошепчет волна
Под песню прилива.

И рядом со мной
Без ложных истерик
Одна за одной
Врезаются в берег,

Чтоб скрыться во рту
Хрипящего моря,
А я в пустоту
Отвечу: «Не спорю».

Далёк и игрив
Блеск лунной дороги.
О, что за надрыв
В таком диалоге!

Что даже скала
Захныкала малость.
Волна умерла,
Но что-то осталось.

Без этих утрат
Ночь будет не полной,
И нет, не молчат
Ни скалы, ни волны –

О том, что внутри и
Что наболело,
Про близость зари,
Про слабое тело,

Про звёзды кругом,
Про вечные души.
Всё дело лишь в том,
Умеешь ли слушать.

Пока ты открыт,
Поймёшь даже камень.
Здесь всё говорит –
И только стихами.


Рецензии