Родная, знаю я, что станный...

Родная, знаю я, что странный,
Что мысли рвутся в синеву,
Что на поступки в край отчайный,
Хоть многие мне не к лицу.

Такой я. Что ж теперь? Поэтов
Всегда манили вдаль мечты,
И, давши тысячи обетов,
Всё ж исчезали. Не молчи.

Меня не справит и могила,
Пока телесная есть сила,
Пока бросает нервно в дрожь.

Не защищай, судить не нужно.
Везде и здесь, и там мне душно…
— Вернёшься? — Лгать не стану. — Что ж…


Рецензии