Гой ты, Русское полюшко...

Гой ты, Русское полюшко,
Гой ты, вольная долюшка,
Гой вы, степи широкие,
Гой вы, реки глубокие.

Эх, страна ты Рассеюшка,
Эх, родная земелюшка,
Эх, вы храмы высокие,
Горизонты далекие.

От Востока до Запада
На просторы твои глядя
Набираешься силою,
Эх, сторонушка милая.

Красота необьятная,
И рассветы с закатами,
И березоньки белые,
Эх, и люди здесь смелые.

От напастей - свободная
Будешь вольно - просторная,
Эх, страна ты Рассеюшка,
Эх, родная земелюшка.

       август 2008.


Рецензии