Странный сон

Недавно мне приснился странный сон,
Как будто я не на земле, не дома,
А где-то вне событий и времён
Иду по облаку в пространстве незнакомом.

Навстречу – шестикрылый серафим:
«Добро пожаловать! Приветствую поэта!
Не замирай, дружок, смелее заходи!
Здесь нет ни офисов, ни зал, ни кабинетов.
 
Поскольку на земле ты наследил
Стихами, книгами, детишками, делами,
То мы за это щедро наградим.
Проси что хочешь: денег, женщин, славы!».

«Ну, денег мне не надо занимать.
А женщин сам найду, когда приспичит.
Про славу я могу сейчас сказать,
Что не стремлюсь к гранитному величью.

Но, если можно что-то получить,
То я хотел бы просто личной встречи
С Высоцким Вовой. Как хотел он жить!
Зря говорят, что время раны лечит».

«Пойдем со мной. Я познакомлю вас», -,
Изрек согласье спутник величавый.
Залезли мы на старенький Пегас.
И он примчал нас в дивные дубравы.

Навстречу нам идет – совсем живой! –
Владимир, глаз с усмешкою прищуря:
«Садись за стол, товарищ дорогой,
Давай с тобой поговорим, покурим.

Как там живётся, люди, без меня?
Какие песни вы теперь поёте?
Хватает ли для родины огня,
Что в сердце устремляется полёте?».

«Увы, теперь мы песен не поём.
Огонь потух, кругом зола и пепел.
Мы как жуки навозные живём
Средь подлости и лжи на белом свете.

В стране бардак, беда и воровство,
Бандиты, проститутки, наркоманы,
Бомжи, уроды, серых торжество
И у банкиров полные карманы…».

«Да как же так!? Не может это быть!
Страна такая - ведь позор и горе!
Кто может так Россию не любить,
Чтоб - грязь кругом и вор сидел на воре?!».

«Мы сами это сделали с собой,
Наивно в рай земной попасть мечтая.
У нас не всё в порядке с головой.
И даже нефть в Кремле не выручает».

Я встал. А он сказал: «Ну, что ж – салют!
Быть может, хочешь выпить чашку чаю?
Ты извини, тут водку не дают…
Ну, и вообще домой не отпускают».


Рецензии
Ничего себе... сон... а прямо как в жизни... И Высоцкий, как живой...
Страшновато читать, но интересно - жуть!

Вера Солодова   04.09.2008 08:37     Заявить о нарушении
Так ведь он и правда "живее всех живых"...

Николай Векшин   04.09.2008 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.