Как бы ни было досадно...

* * *
Как бы ни было досадно,
А удача к нам строга…
Притаился я осадно
Прямо в сердце у врага.

Прорывался без урону…
И, конечно же, не вдруг
Твердо занял оборону –
И по фронту, и вокруг.

Верный страж своих традиций,
Обретенных по годам,
Этих занятых позиций
Я без боя не отдам.

Да и с боем – даже смерти
Этой сцепки не разъять…
Супротив атаки сердца
Никому не устоять!


Рецензии