К городу подкрадывалась осень...

Повсюду слышался звон небесного хрусталя. Капли дождя, ударяясь о жесткий асфальт, рассыпались на тысячи мелких осколков.

Водяные хрусталики разлетались в стороны, а потом вновь собирались вместе, образуя небольшие лужицы, через которые постоянно стремились перепрыгнуть или перешагнуть спешащие под навес прохожие. Самые неудачливые из пешеходов приземлялись ровно на середине лужицы, после чего долго ругали свою незадачливую судьбу. Наиболее предусмотрительные – беззаботно брели под своими зонтами, которые в один миг как грибы в лесу повылезали там и тут, образовав завидную для грибников-любителей лужайку.

На улицах люди стекались в два противоположно направленных потока, а на площадях своим хаотичным и быстрым движением напоминали молекулы какого-то газа, которые то и дело, сталкиваясь, разлетаются в стороны.

Жестяные крыши задавали ритм всему действу барабанной дробью и делали происходящее похожим на огромный парад под руководством неведомого кукловода.

В воздухе царила свежесть, и едва-едва угадывался запах приближающейся осени, которая подкрадывалась к городу тихой поступью первых дождей.


Рецензии
И никуда от осени не деться.
С уважением,

Сэм Дьюрак   22.08.2008 01:23     Заявить о нарушении
Очень красиво, словно все увидела своими глазами.

Хасанова Валентина Васильевна   12.06.2009 14:44   Заявить о нарушении