тайное

ветер, ночь, лес и звуки шуршанья
над главою сквозь тучи, седая луна
камень жертвы открыт, запах силы певучий
над кострами вкруг камня, дымит неспеша
старец белый покрытый простою холстиной
чертит в воздухе посохом рунную вязь
шепчет грохотом каменным имя единых
призывая явится к нему ипостась
дрогнул камень поплыл серебристою дымкой
голос нежно холодный спросил, кто ты смерд?
старец стал на колени и посох свой верный
пополам преломил и пропел элло мона угэль
взвились вихрем столбов пять костров
два погасли
и явилось из дымки лицо неземной красоты
неужель это ты
молвил голос бесстрастный и развеялся старец
проявились иные черты
и явился пред ликом богатырь ясноокий
и взмахнувши мечом разрубил неземную красу
опустела поляна костры все потухли
разошлись небеса открывая луну
.......
семь веков нес проклятье иного
этот старец с душою младой
и познавши скитанья и мудрость чужого
смог проклятье разбить посох мечь удалой
был когдато младым и неопытным юнцем
когда сам претварил себя в руки того
кто сказал что научит всей силе вселенской
утаив только плату за знанье его
и найдя эти знанья был проклят иною
до тех пор пока сам он не станет иным
и свершилось всё так и он стал не собою
и сейчас он стоял под луною один
он всё знал он всё ведал но это не счасть
все родные ушли на века навсегда
одиночество вечное стало подарком
ко всему тому знанью что дали века......


Рецензии