Любит? не любит? Я руки ломаю...

 
 Автор текста  ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

 1.

 Любит? не любит? Я руки ломаю
 и пальцы
               разбрасываю разломавши
 так рвут загадав и пускают
                по маю
 венчики встречных ромашек
 пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
 Пусть серебро годов вызванивает
                уймою
 надеюсь верую вовеки не придет
 ко мне позорное благоразумие


 2.

 Уже второй
                должно быть ты легла
 А может быть
                и у тебя такое
 Я не спешу
                И молниями телеграмм
 мне незачем
                тебя
                будить и беспокоить


 3.

 море уходит вспять
 море уходит спать
 Как говорят инцидент исперчен
 любовная лодка разбилась о быт
 С тобой мы в расчете
 И не к чему перечень
 взаимных болей бед и обид
               

  
 Вл. Маяковский 1930 г.
 (фрагмент неоконченного стихотворения)


Рецензии
Кому посвящено это стихотворение? Неужели опять Лили Брик? Что-то не верится...Не Яковлевой?

Алексей Алекс.   15.04.2009 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.