Скальд

Одинокий скальд-проказник
Часто по лесу гулял.
Каждый день его – как праздник,
Жизнь свою он прожигал.

То с медведем он нажрётся,
То найдёт смешных грибов,
Их поест и улыбнётся,
Улетая в страну снов.

Иногда по бабам ходит,
Иногда – в коровий хлев.
Руны матные выводит,
На скале какой присев.

Но когда беда случится,
Враг жестокий прибежит,
Может он преобразиться
И принять суровый вид:

Лихо волосы распустит,
Закричит «Убьём их всех!»
Шутку глупую отпустит
И настроит на успех.

Ну а коли дело худо,
Начинает скальд наш петь…
Воины сделают хоть чудо,
Лишь бы это не терпеть.


Всем прекрасна жизнь такая,
Только жаль он одинок.
Но живёт не унывая,
Зная, что всему свой срок.

22.08.08


Рецензии