Призрак белки в тени колеса

Я вымотана пряжей,
Замотана в рассвет.
Мечта – пустынным пляжем,
Куда дороги нет.
Меня волна накроет
Молочной кислотой –
Тону в ее прибое,
Ныряя с головой.
Вдруг судорогой скрутит
Осенняя тоска:
Все лето – за минуту,
Текут зимы века.
Жду сумерек сезонных
Средь суматохи дня.
Вновь ангел тьмы бездонной
С собой зовет меня.
Но мне – удел сизифов,
В плоть жало, пот - лицу.
Нет средь жилых массивов
Приюта беглецу.
Где рухну в тихий омут,
Когда пробьет мой час,
Когда со звоном лопнут
Пружинки, утомясь?
Пусть над водой с чертями
Там лотосы цветут:
Они меня помянут
Пред ликом тысяч Будд.


Рецензии
Привет! Я к тебе, в твой Китай... Чёт смурно на душе... Как там у "тысяч Будд"? ... поди-знать не плохо...

Хэдэйч   14.11.2015 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.