Освежающий лайм

Освежающий лайм посреди мирозданья
Тонкий ломтик прохлады в небесном саду...
Прикоснусь, освежусь, прояснится сознанье...
И забуду про жажду, и дальше пойду.

Солнца яростный блеск причиняет страданье,
Пекло в самом разгаре в полдневной глуши...
И безмерное вновь предо мной мирозданье
А вокруг как всегда, ни души, ни души...

Бесконечный простор, бесконечные дали...
В безнадежье глубоком как же хочется выть!
Даже влаги земной для меня не досталось...
Как же хочется пить!Как же хочется пить!

Пусть тревожен мой путь и безмерны страданья,
Всё равно, всё равно
       для себя я найду
Освежающий лайм посреди мирозданья,
Тонкий ломтик прохлады
       во вселенском аду!


Рецензии
Сразу стало свежее и ароматнее от Вашего слова...

Елена Зейферт   13.04.2009 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Людмила Осокина   19.04.2009 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.