Мы увидим Европу, лежащую ниц...

Мы увидим Европу,
Лежащую ниц
Под ногами голодных,
Дрожащих лисиц.

Мы увидим планету
Сходящей с ума
По желанию Тигра,
Медведя и Льва.

Отберем мы у ангела
Пламенный меч,
Сделав рай местом наших
Торжественных встреч.

Но меняет и смысл,
И названье игра –
Нас спасет от спасенья
Спасенная тьма.

(Лан Кен, 2001)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.