Сердечный приступ

А шарик – окуджавски-голубой – вернулся к той, что много лет мечтала (и столько раз роман перечитала, что и не снилось даже нам с тобой). Он был хорош: в брабантских кружевах, в фестончиках, воланчиках, оборках… Цунами неуёмного восторга вздымались к небу с неизбежным «ах!» - и шляпки, и перчатки, и платки летели вверх, по правилам приличий. Он был хорош ( да что «хорош»?- «отличен»!), но пойман был в цепочные силки и бился, бился, бился, бился, би… И рвался – не по швам, а по живому (в учебниках описаны симптомы), и облака беспамятства клуби-лись над нахлынувшей волной безумного желания полёта, но справа, слева, сверху жало что-то и жалило проржавленной иглой, и жгло насквозь… А воздух стал тугим, и свет зажегся там, в конце тоннеля, где мальчики на белой карусели летели к острым стрелкам часовым. Но часовые молча на посту менялись в тайниках калейдоскопа, и становились жесткими синкопы, и утро звал полуночный петух…

Тот шарик, отразившись в зеркалах, ударил небо – твердое, как стены. Оно упало на паркет Вселенной, разбилось… И старушка умерла.

.
Стихотворение написано на конкурс "Искушение смыслом"
http://www.stihi.ru/2008/08/20/821


Рецензии
Пожалуй, главное моё приобретение на конкурсе ужасных финалов -знакомство с Вашими стихами. Сильнейшее впечатление.

Надя Яга   16.02.2009 20:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Вообще моя ЛГ склонная к ужасным финалам. Все время уходит, собирается умирать и все такое. Иногда у нее это даже получается. Вот с хеппи-эндами похуже дело обстоит почему-то :)

Наташа

Наталия Юрьевна Иванова   18.02.2009 07:57   Заявить о нарушении
А я не знала ... Так даже еще более радостно.

Надя Яга   18.02.2009 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.