Геометрия

Рецензия на "Начало и конец" (Елена Маркштедтер)

Без начала нет конца,
Без конца - начала.
Воплощением кольца
Всё на свете стало...
Что бы в жизни не случилось,
Повторяется, а жаль:
Боль, любовь, всё воплотилось
В заурядную спираль!
Дырка в бублике зияет,
Пригляделся - вроде тор,
Пустота всё заполняет,
Как туман сползая с гор.
Шарик бегает по кругу,
Выбирая себе клетку,
И Фортуну, как подругу
Ищем мы, крутя рулетку.
Геометрии всесилье
Подчеркнула строчка.
Пусть фигур и изобилье,
Но в финале - Точка.


Рецензии