Раба любви...

Не радуют меня его подарки,
Игристое вино не веселит,
Хотя его объятья также жарки,
А кровь в висках стучит: бандит, бандит.

Я не хочу фальшивого веселья,
Страшусь я очень завтрашнего дня.
Сурового не избежать похмелья,
Втянуть себя дала в его дела.

Боялась, что убьёт, он это может,
На зоне отмотал немалый срок.
Меня досада и обида гложет:
Зачем его пустила на порог?

Мне надавал он столько обещаний,
Любя, укутал в розовый туман.
Не передать словами тех страданий,
Когда я поняла, что всё обман.

Прикинулся таким он нежным, честным,
А за спиною несколько статей,
Узнала, что в столице он проездом.
Что днём бомбит квартиры москвичей.

Попал на зону он по малолетке,
С тех пор не часто дома отдыхал.
Привык сидеть, как зверь, в бетонной клетке,
И домом стал родным ему вокзал.

Украл, пошёл на зону и вернулся,
Гульнул, шальной свободой опьянён.
Опять украл – печальный круг замкнулся,
Когда он снова преступил закон.

Такая жизнь меня не привлекает,
А у него другой дороги нет.
Он яму сам себе давно копает,
В один конец купил себе билет.

Гуляй рванина, не жалей капусту!
Последнюю гастроль в Москве даёт,
А на душе тревожно, грустно, пусто!
Сам у себя он жизнь свою крадёт.

А как же я? Неужто по этапу
Пойду за ним, на самый край земли?
Посадят или нет простую бабу?
За то, что так хотелось ей любви?!

Март 2006 г.


Рецензии
..а козлы этим пользуются..

Борознин Павел   23.08.2008 04:32     Заявить о нарушении
Да, и заметь, в женские колонии мужички с передачами ездят редко. Наоборот, если жену посадили, сразу развод. Хотя ездить-то в большинстве случаев, некому, многие женщины сидят за убийство своих... мужей (сожителей). Надоели издевательства и побои мужа, хренак сковородкой по голове. И вся недолга! А чтоб знакомиться по переписке и жениться на зэчке? Такого в практике не было. А браки с заключёнными пожизненно? Как объяснить? Психическое расстройство? Так что женщины сами хотят обманываться, ищут приключения на мадам сижу. Почему же козлам не воспользоваться, тем, что само в руки плывёт?

Ирина Савельева   23.08.2008 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.