Музе. An Address to my Muse

Скажи зачем, ты, Муза, так бессильна
Отдать мне капельку своей красы?
Зачем тебя напрасно я молила
И поверяла в давние мечты?
О! Научи меня касаться лиры,
Чтобы аккорд звенел и танцевал.
Скажи мне, как сердца наполнить пылом
И отдых дать взволнованным сердцам?
Когда рукой проводишь ты по струнам,
Лесное эхо вторит им в ответ,
И сердце смертного в мгновенье замирает,
Глотает жадно каждый свой куплет.
Меня чарует твой приятный голос,
Весь мир – ничто, что дела мне до всех?
Я чувствую, что пустошью мир полон,
В страну фантазии бегу по небу вверх.
Так пой же песнь печальную свою,
Направь меня, пускай кнутом и розгой,
Я так хочу найти тот чистый звук,
Что я ищу, лишь сотрясая воздух.


Рецензии