Противоречие

Вся наша жизнь- противоречье,
Противовес.
Быстра она и скоротечна
В итоге –крест.
Даётся он по силам многим,
А многим нет,
Когда стоим мы на пороге
Страстей и бед,
И в одночасье понимаем,
Как тяжек путь,
Которым так долго шагаем-
Не отдохнуть.
И начинаются роптанья
На свой удел,
Что, мол, не тот крест оный дали,
Коль не успел
Свои грехи исправить в жизни,
В быту, в миру,
Не послужу честно Отчизне,
Когда умру!
В противоречие вступая
С Творцом самим
Самонадеянно предполагаем,
Что он один
Понять нас должен
И поспорить с нашей судьбой,
В противоречие вступая
С сатаной.

19.08.08.


Рецензии