Довоенное танго

       




В провинциальном городке
на вечеринке комсостава,
глаза в глаза, рука в руке
седая пара танцевала.
Играл в ночи аккордеон
танго из жизни довоенной,
и на полковничий погон
легла рука подруги верной.

       Припев. Танго довоенное, как птица,
       прилетело к нам из прошлых дней,
       танго довоенное, как птица,
       в памяти отцов и матерей.

На них глядела молодёжь,
забыв про шутки и застолье,
а память, словно острый нож,
входило в сердце старой болью:
ещё пока не лейтенант,
она пока ещё девчонка,
и не погиб ещё десант,
не приходила похоронка.

Припев.

Считали жизнь не по годам,
а счастье мерили друзьями,
и был ещё Афганистан,
и вся Россия за плечами.
Замолк в ночи аккордеон,
мотив, сорвав на полу звуке.
Полковник чуточку смущён,
жене своей целует руки.

Припев.
       


Рецензии
Просто вернули меня в былые времена...

Морозяка   08.04.2009 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.