Стояло все...

(Дружеский экспромт)

Стояло - все! Да как тут не стоять?
Полки, лошадки, лагерь бивуаком,
графиня пред глазами (что за стать!),
стояли молча, млея, волкодлаки,

стояло солнце ровно на полдЕнь,
стоял солдатик на посту (бедняжка!),
круги волны стоячей на воде
не помещались стоя в чью-то чашку,

березок белых стройные тела
стояли, протыкая кроной небо,
графиня дома молоко пила
(возможно - стоя) с мягким черным хлебом,

погоды жаркие уже который день
стояли над походной остановкой,
камыш в реке стоял (качаться лень)
и поплавков не дергали поклевки...

Лишь Граф - лежал на мягкой мураве
(на травке то есть), притомясь. Устало
бродили графьи мысли в голове
и плакали... У Графа - не стояло...

Но - чу! Рожок поет и в путь зовет!
Граф, наспех окропив слезой страницу,
тот час встает (Встает? Встает?! Встает!!)
и нарочного шлет с письмом в столицу...


Рецензии
Плохо когда не стоит.... как у Графа. А стих понравился.

Мишкин   22.08.2008 21:41     Заявить о нарушении
Сама рыдала и сочуствовала Графу, да так сочуствовала, что вдохновилась, как видите)))
Спасибо Вам.

Оксюмороновна   22.08.2008 22:25   Заявить о нарушении