тайные знаки

посылаешь тайные знаки –
предлагаешь быть посмелее.
а в руках – перо и бумаги.
напишу, как станет темнее.

приглашаешь в гости. на танцы.
подаёшь горячую руку.
у меня – печальные стансы.
в ноль часов я падаю в скуку.

по утрам – рассвет. чёрный кофе.
и записка где-то а прихожей:
«я теперь, как ты. даже в профиль.
мы с тобой безумно похожи».

посылаешь тайные знаки –
предлагаешь быть посмелее.
а в руках – изящные маки.
возразить тебе я не смею.


Рецензии