Вальс белых ночей

Лишь священник-июнь, самый добрый из всех
Обручает влюблённых, несмотря на запреты!
Может год его ждут, может ждут целый век,
Но уж точно венчаются ночи с рассветами.

Надевают они подвенечный наряд
И в наш город приходят большим хороводом.
Может здесь Петербург, может здесь Ленинград,
Но уж точно фата по всему небосводу!
          Может здесь Петербург, может здесь Ленинград,
          Но шампанское точно по всему небосводу!

И повсюду в честь них расцветает сирень!
И светлеет Нева, и светлеют каналы.
Может быть это – ночь, может быть это – день,
Но уж точно огромная чайка над нами!

На седых волосах серебристая пыль.
«Чем причёску сколоть?», - эта ночь размышляла.
«Может взять с кораблём, может с ангелом шпиль», -
Но уж точно луну - свою брошь – потеряла.
         «Может взять с кораблём, может с ангелом шпиль», -
          Купола-то нам точно всегда оставляла.


В город наш влюблена летом даже заря.
И собой она на ночь его укрывает.
Может месяц всего, но уж точно не зря!
Этот свет их любви и всех нас осеняет!


Посмотрите на эти стихи уникальный видеоклип на музыку Штрауса: ссылка на моей страничке


Рецензии
Замечательно, Михаил. "Чем причёску сколоть?"-эта ночь размышляла...Это четверостишье до того красиво, аж дух захватывает от волшебства и красоты происходящего. Питер потряс меня своей энергетикой, красотой, гармонией, величием, открытостью и спокойствием, несмотря на море туристов на улицах.Я была в нём летом 2015 года.
С уваженьем Наталья.

Наталья Нех   09.12.2016 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.